2018-02-06 15:01:29

臺灣搖籃到搖籃平台電子報 2018年1月

2018 一月電子報:參與世界的改變

2017年搖籃到搖籃大回顧--第三期策略聯盟會刊

經過一年的努力,台灣又向搖籃到搖籃的目標更接近了!!
本期會刊內容收錄策略聯盟會員為環境耕耘的故事、循環經濟專家觀點以及
搖籃到搖籃革命性計畫「材料護照」以及「建材銀行」概念。
(填寫會刊閱讀回饋單,即可參加讀者抽獎活動,詳情請見活動頁面 ⬇ ⬇ ⬇ )

 
C2C 重點新聞

【2017年搖籃到搖籃會議-圓滿落幕】

「別發牢騷了,讓我們來改善這個世界!!」
搖籃到搖籃在德國呂訥堡召開2017年度大會,參與者反應熱烈。

美國大型家庭 DIY 廠商家得寶(Home Depot)把搖籃到搖籃認證列入該公司的「生態選擇」名單當中,藉此肯定使用環保材質的供應商。此舉不但是為消費者把關,更是領導了整個產業的轉型。這個決定充分表現出家得寶用企業的力量來支持搖籃到搖籃,以及實踐環境友善的決心。
 

歐洲許多國家在搖籃到搖籃和循環經濟的實施上都是領先全球的。這次活動的主題是呼應搖籃到搖籃產品創新研究院(C2CPII)去年開始執行的「正向建設」計畫,著重在都市人類的生活環境上面。

C2C 近期活動

為了回饋支持 C2C 理念的朋友,我們將於過年前舉辦抽獎活動
只要您閱讀我們的會刊給予我們建議
(**回饋問卷頁面:https://goo.gl/JwZw9u
就有機會獲得搖籃到搖籃認證T恤喔!!

點此見活動詳情