2016-07-13 11:19:37

國際事務發展與拓銷

 

(1)組團參觀展覽會

每遇世界不織布大展或不織布相關重要展覽,如過濾、衛生材料、產業用紡織品、高科技紡織品等展覽,除協助會員廠商組團參展外,亦組團參觀展覽會。

期間同時廣邀國內不織布同業及有關研究單位,如工研院化工所纖維材料組、紡織產業綜合研究所、紡拓會等單位,派專人一同參觀此世界不織布展,以結合產、官、學、研等各界先進,共同研商國際不織布產業之發展趨勢,作為未來輔導不織布產業之依據。

同時亦協助業者,收集各方面之資訊,返台後對全體不織布業者作專題報告。除此之外,亦安排一些國外廠商,及駐外單位之拜訪,以了解國際市場之現況,以提昇台灣不織布產業之技術水準,作為各公司未來發展之依歸。

(2)參加國際不織布會議

世界不織布大展由歐、美、亞三大洲輪辦,除國際各大不織布廠參展外,主辦單位亦藉此機會召開,歐、美、亞三大洲不織布產業代表之國際會議,會中討論各地區與各國之間,如何促進產業資訊之交流與合作,以達到國際地球村之目的。由ANFA之中、日、韓、台等各區代表,共同出席參加此國際性之不織布會議,自2003年開始已改名為世界不織布高峰會議(Global Nonwoven Summit ,簡稱GNS會議)。

(3)參加亞洲區不織布協會(ANFA)之會議

本會自1989年開始組織並參加國際組織--中、日、韓三國不織布協會(Asia Nonwoven Industrial Corporation,簡稱GNS會議),每遇展覽期間,台灣、日本、韓國三地區皆會派代表參展或參觀,並召開理事代表會議。

2001年ANIC改組為亞洲區不織布協會(Asia Nonwoven Fabrics Association,簡稱ANFA),成員改由企業組成並使區域擴及東南亞,目前有來自中國各區、日本、韓國、台灣、印度、新加坡、印尼、泰國等國家的企業會員。台灣是ANFA創始會員國之一,亦必出席ANFA之活動與會議。

每屆理事代表將由任內理監事中推選,本會戴名譽理事長榮吉為ANFA第一、二屆會長,自2006年改選後,經2008年理事代表會推荐為榮譽會長;目前第四屆ANFA台灣代表為黃名譽理事長清山擔任副會長、第12(本)屆邱理事長正中、陳常務理事弘坤、邱常務監事漢郎以及林理事國明等五位理事代表,協同各區域協會事務長或總幹事,代表出席每年ANFA之活動與會議。

(4)安排與美國INDA不織布協會及歐洲EDANA不織布協會個別之雙邊會議

歷屆世界不織布展覽期間,ANFA理事代表中台灣的領導-戴榮吉名譽會長、黃清山副會長與其他台灣理事代表,將代表亞洲區不織布協會,與歐美不織布協會開會,討論有關歐美亞不織布界之合作與友誼之聯繫。公會亦協助通知與安排台灣公會代表與美國不織布協會(INDA),及歐洲不織布協會(EDANA)代表,舉行INDA-EDANA-ANFA三邊以及INDA/EDANA、EDANA/ANFA、INDA/ANFA雙邊會議,並參與全球不織布高峰會議(Global Nonwoven Summit ,GNS),討論如何促進不織布技術資訊之交流及未來合作事宜。