2017-09-06 18:03:16

標檢局_9/13在經濟部標準檢驗局大禮堂舉辦「世界貿易組織(WTO)/技術性貿易障礙(TBT)國家級研討會」

各位業界先進:

收信好!首先感謝您對於TBT查詢單位的支持,能夠將最新國外法規草案資訊儘早送到您的手中是TBT查詢單位最重要的任務,而我們也一直在嘗試提高作業的效率,並貼切業者的需求。

經濟部標準檢驗局與WTO秘書處將於106年9月13日在經濟部標準檢驗局大禮堂舉辦「世界貿易組織(WTO)/技術性貿易障礙(TBT)國家級研討會」(新聞稿連結http://www.bsmi.gov.tw/wSite/ct?xItem=71514&ctNode=1510&mp=1)。這場研討會是標準檢驗局以國內業者為對象向WTO申辦的活動,希望協助業者瞭解WTO/TBT協定的重要關鍵原則與最新發展,以及如何運用現有資源在出口市場儘早掌握檢驗規定,進而爭取權益及商機。研討會將請WTO貿易及環境處參事Erik Wijkström從WTO的角度簡報TBT協定的效益,並由TBT查詢單位介紹提供的服務及功能,歡迎相關業者踴躍參加,請至中華經濟研究院網站報名,報名網址:http://seminar.cier.edu.tw/Regfrm_1.asp?id=201709131,聯絡窗口:宋雨秦小姐,連絡電話:02-27356006轉3343。