2017-10-24 12:00:36

工業局_11/1上午9:30-WTO環境商品協定(EGA)進展研商會議,敬請派員出席了解國家重要綠色貿易發展政策。

各界先進 鈞鑒

本公司今年承接經濟部工業局之計畫,擬針對產業界廣宣並蒐集對於政府對外參與國際環境經貿協定之看法與建議,特於11/1(星期三)上午假集思北科大會議中心奧米伽廳(近北捷忠孝新生站)舉辦【世界貿易組織(WTO)環境商品協定(Environmental Goods Agreement, EGA)進展研商會議】,邀請行政院經貿談判辦公室、經濟部工業局及我國環保產業之先進,分享我國及國際之綠色貿易發展趨勢,並與在座業者交換意見。

WTO環境商品協定(EGA) 談判的目的是希望透過貿易自由化,減少對環境商品貿易的障礙,加速環境商品流通及規模化應用,有效促進環境保護及綠色經濟成長,並有助全球永續發展。我國與美國、歐盟、挪威、瑞士、加拿大、澳洲、紐西蘭、中國大陸、日本、新加坡、香港、哥斯大黎加、韓國、列支敦士登、以色列、冰島、土耳其等18個WTO會員於103年開始進行EGA談判,以APEC於101年達成共識的54項環境商品為基礎,企圖擴大產品涵蓋範圍及降稅幅度,以促進環境產品與科技的流通,共同對抗氣候變遷、促進綠色成長與永續發展,倘我國具競爭優勢產品一旦被納入降稅清單,對我出口拓銷及產業發展將是一大利多。

希冀藉由此次會議邀請台灣各界致力於推展綠色、環保商機的業者參與,傾聽業者對於政府的期望,建立產業與政府之間的溝通橋樑,用以談判時爭取我國產業的競爭力。機會實屬難得,若各界先進正在發展有關:「空氣汙染防制」、「固體及有害廢棄物」、「廢水處理設備」、「潔淨與再生能源」、「環境復育及整治」、「資源效率」、「噪音及振動控制」、「環境友善商品」、「環境監測」及「能源效率」等相關產品,誠摯敬邀 貴單位能派員出席了解國家重要環保貿易政策,以助國內綠色產業蓬勃發展。

詳細議程詳如附件,倘蒙指教,敬請隨時賜知

 

敬祝 

萬事如意

 

聯絡窗口:葉庭 / TEL:(02)2773-189 ext.12 / E-MAIL:yeh121@mail.hying.com.tw

 

= = =

 

環穎科技股份有限公司

台北市大安區復興南路一段162號2樓

電話:(02)2773-1895

傳真:(02)2773-1897