2018-03-01 11:27:02

工業局_3/16假南創園區辦理-2018年第十二屆國際產業用紡織品研討會之商機媒合會,敬請踴躍參加~

為執行經濟部工業局紡織產業優化發展推動計畫,協助台灣紡織產業推動智慧機械製程與技術以發展高值化紡織品,特別規劃於3月16日假南創園區辦理【紡織產業智慧製程技術商機媒合會】,邀請來自英國、德國、日本等國相關紡織技術,期能藉由媒合會之舉辦開啟合作之契機達成,進而帶動紡織產業邁向升級之路發展,敬請 貴公司勾選表格回傳,以利安排後續媒合會議。

一、主辦單位:經濟部工業局

二、執行單位:紡織產業綜合研究所

三、協辦單位:台灣產業用紡織品協會、南台灣紡織研發聯盟

四、時間:107年3月16日 (星期五) 下午 1:00~5:00

五、地點:經濟部南台灣創新園區 2樓會議室(台南市安南區工業二路31號) 

六、參與媒合國際業者公司名稱及提供技術或產品名稱:

七、主會場技術說明 下午1:00~3:30 ; 個別技術商洽媒合會 下午3:30~5:00

 

編號

公司名稱

公司技術暨產品介紹

1

日本吉世科KISCO公司

吉世科是日本商社在台灣的公司,業務主要在供應高值化材料與技術,本次介紹推薦吉世科自有的RFID 無線射頻技術應用在紡織產的倉儲管理案例,例如:紡織廠的布車定位、庫存布料管理及紡織品零售管理。吉世科參加本次活動希望提供大家創新產品與服務,同時也歡迎與業者前來討論該公司的產品與技術可以委託世科商社在全球的商業通路加值銷售到世界各地,請來攤位洽詢新材料供應或參加媒合會直接與日本專家洽談。

2

流亞科技有限公司

流亞科技是一家台灣專業的紡織印染自動化系統整合公司,此次受大會之邀將介紹給紡織業者先進的染整智慧化機械整合方案,歡迎業者前來諮詢參考。

3

Tecknoserve Co., Ltd.

Tecknoserve 將介紹一款DigiEye係統,可由測量到的小量或不規則形狀中分辨圖像的像素並檢索出顏色的數據。在色度值或光譜的數據方面,將顏色的表現使用標準格式化表現,如此將可以透過網路數據將圖像和顏色的數據,結合顏色與光線的數據化在第三地再次呈現。歡迎業者前來攤位洽詢或參加媒合會直接與英國專家洽談。

4

AutoFoam System Limited

泡沫塗佈技術在環保加工製程議題將越來越重要,由於泡沫塗佈原料是泡沫本身含水量較低,產品的優勢在所需的烘乾時間與能量較少、泡沫塗料使用刮刀只在布料表面塗佈,優點也比含浸方式更節省原料用量。泡沫塗佈的設備優劣取決於的三個部分,泡沫大小均勻一致(原料)、泡沫成型的穩定性(起泡機)與塗佈設備的智慧化。AutoFoam泡沫塗佈已有多家業者採用,大會特別推薦給紡織業者在智慧機械與環保節能都很有幫助,歡迎業者報名媒合諮詢。

5

日本(Japan)

島精機製作所,

日本著名的橫編織機近期已開發出智慧化的電腦軟體,服裝設計師可配合電腦軟體一起參與開發新款的紡織品設計。此服裝設計電子織料將可轉換為廣宣圖文設計,本次活動提供日本針織業者將展示最新的智慧化針織品電腦協同設計開發開發新系統,歡迎業者前來參考洽談。

6

德國(Germany)

Mayer Cie

德國百年的圓編機此次特別介紹幾款大提花圓編機及結合假捻設備一體的新款圓編機構,此設備配合電腦解析可以用編織方式複織很多精細逼真的圖案。本次徳國技師前來介紹創新產品與服務,歡迎業者前來洽談。

7

東元集團

跨業整合將是產業用紡織品必須練就的強項,東元電機是國內領先的馬達工作機製造廠,將馬達運作的訊號應用智慧生產管理的工具以提升機械設備生產效率,此智慧化設將是未來致勝關鍵,歡迎業者前來洽談參考。

8

萬鋒電機有限公司

萬鋒電機新開發的「微型助劑自動量測輸送系統」對染整業在精煉、染色、整理所使用的助劑量測,此自動化供料系統有突破創新,此次將介紹應用大數據的收集,提高紡織染整自動化的效率,未來的生產管理配合智慧化系統將是勝出關鍵,歡迎業者前來洽談參考。

9

台灣(Taiwan)

岳林工業有限公司

岳林工業將介紹應用RFID 無線感測管理紡織廠實際案例,將以北部一家紡織廠的應用RFID對庫存布料管理為案例。參加本次活動希望藉提供給大家創新產品與服務,歡迎業者前來洽談。

10

瑞士(Switzerland)

Datamars SA

瑞士Datamars 將介紹應用RFID在醫療洗滌及旅館的紡織品洗滌及紡織品分類管理,此技術國外已經發展為相當成熟的紡織品管理系統,很適合導入地區型洗滌業或旅館業使用,最新的RFID智慧化管理系統,歡迎業者前來洽談合作。

11

德國(Germany)

台灣贏創股份有限公司

Evonik Taiwan Ltd.

德國贏創公司將介紹生物基材聚酰胺(尼龍)系列產品,材料源自蓖麻籽,由於蓖麻油可以回收再生,有一款半透明的材料,可加工成透光的產品,另一款可發展與玻纖的增強複合物的生產,當被製成細絲可應用於運動器材、電子裝備和汽車配件。 贏創的ROHACELL®高性能泡沫結構芯材是航空輕質材料,此硬質泡沫可填充於3D立體高間距夾層結構中或可貼合在兩塊碳纖維或玻璃纖,製成的三明治結構,具有輕量與高強機械性與熱穩定性,這些產業用紡織品配合3D立體型態設計與纖維塑膠固化技術,將可製成很多新的複合輕量強化材料,新市場與新商機由開始,歡迎業者前來媒合洽談,共同合作發展高值化產業用紡織品。

 

備註:本項技術與商機媒合會完全免費,為妥善安排媒合商洽及配合各公司行程,以及讓執行團隊瞭解 貴公司需求,敬請  貴公司事先填寫下列寫媒合報名表 e-mail 至信箱wllin.r79@ttri.org.tw或傳真至 02-2391-7522,林先生(電話:02-23919109 分機 602),謝謝。angel@sttra.org.tw或傳真至 06-384-2643,黃小姐(電話:06-3847218),謝謝