2017-08-21 17:48:57

工研院材化所塗佈製程設計研究室_9月8日基礎塗佈技術人才培訓課程

歡迎報名106年基礎塗佈技術人才培訓課程

一、課程宗旨:
 利用塗佈製程技術開發的產品種類繁多,從民生用品到尖端高科技產品,處處可見。為達到高良率、高均勻性的塗佈產品,在產品生產過程中各階段(如供料段、塗佈段、乾燥段、設備段)都須經過精準的操控與設計,方能有效完成高品質的產品開發。
 為提高大眾對精密塗佈相關技術之了解及增強產業之知識人力,特規劃此一塗佈相關技術之人才培訓課程,以期提高產業與個人之技術能力。本課程規劃內容包括塗料的流變與表面張力對塗佈製程中的影響與重要性,在塗佈產業上的供料相關設備設計與應用、塗佈產品生產設備問題解析與塗層中乾燥技術對產品的影響等課程。
 由於本課程屬於入門課程,非常適合公司內工程師與研究員的參加,期能在最短時間內,培訓對塗佈技術相關知識有所了解,協助產業於技術上之成長。

二、主辦單位:工業技術研究院/材料與化工研究所、塗佈技術聯誼
三、舉辦時間:一零六年九月八日(星期五),共一天

四、舉辦地點:工研院中興院區77館101、102室(新竹縣竹東鎮中興路四段195號77館) 

五、課程目標:
完成此課程之學員,將具備:
1、塗料物性對塗佈/乾燥製程之影響
2、塗佈/供料系統相關設備的了解
3、對塗膜之乾燥技術基本的認識

線上報名: https://wlsms.itri.org.tw/ClientSignUp/Index.aspx?ActGUID=543A0FDCC0

 



詳細內容如附件DM

2017082120170908-人才培訓DM.doc